PABLO
大阪を中心に多数店舗があるチーズタルトのお店、PABLO(パブロ)
勤務先が大阪な兄が何度か購入してきてくれたものをご紹介。
焼きたてマロンチーズタルト
季節限定の味です!
やわらかで、ぷるぷる!
さわやかなチーズ風味。
栗は底の方に入ってます。
かなりの栗風味!という感じではなく、ほのかに栗という感じ。
プレミアムチーズタルト
味も舌触りも濃厚!
ぷるぷるのとはまた違って良いね。
ほろ苦いのが良いです。
ブリュレなチーズケーキ、良いね!
焼きたてチーズタルト(レア)
写真でわかるかな?
切ったら崩れかけてくるほどの、やわらかさです。とろっとろ!いいね!
焼きたてチーズタルト(ミディアム)
やわらかで、さっぱり、なチーズケーキ。
チーズが嫌いな人でも大丈夫そう。
逆に、濃厚なチーズケーキが好きな人には物足りないのかも?なんて思ったり。
右がレア、左がミディアム
わたしは、この2つでは、レアの方が好みかな。
チーズプリン
チーズなんだけど、プリン?
不思議な感じ。
食べた感じは、やわらかめのチーズケーキですね。
原材料を確認したところ、卵は使っていないようですが、果たしてこれは、プリンなのかな?
おいしいけども、プリンの容器に入ったチーズケーキってだけでは?
ちょっと微妙な気もしますね…
プリンとは一体何ぞや?
と疑問になったので、少し調べてみましたら、別に卵を使わずともプリンと名乗れるようです。
う~ん、益々、微妙!
世の中どの土産物屋に行ってもプリンって人気商品ですが、なんか、とりあえずプリンと名付けたほうが売れるから、プリンって名乗ってる商品も多そうだ!
これがそう(とりあえずプリン)であるとは思いたくないけど、まあ、美味しかったら別にいいけど…
うん、微妙!!
ハロウィンパンプキンチーズタルト
季節限定のもの。
固さは、ミディアムと同じかな。
ここのチーズタルトは、チーズの風味がさっぱりしてるので、パンプキン風味とも喧嘩せず仲良く同居してますね。
チーズが入っているからか、他で食べるようなパンプキン風味と、少し風味が違い、ここならではの味になってるかな。
渋皮栗のモンブランチーズタルト
こちらも季節限定。
見た目ゴージャスでいいですねぇ。
栗ものは、外れないですね。
ただ、ここまでモンブラン押しだと、チーズタルトにわざわざ乗っている意味とは?と考えてしまう。
中にチョコレートが入っており、甘すぎず美味しい。
実際に足を運んで、色々ながめては、あれこれ買いたいですね。
他の季節の限定タルトも食べてみたいし。
店舗によってはカフェスペースもあるみたいです。
ごちそうさまでした♪