オムにっき

オムライスの記録

坂本

松阪といえば松阪牛
…なんだけど
松阪で、松阪牛よりも身近なお肉と言えば、
県民ショウでもお馴染み?の
そう、「とり焼き」!

私も数年前まであまり知らなかったのですが、今では大好き!

今日は、初とり焼きとなる兄と共に、
お気に入りのお店「坂本」へ

店内はとても綺麗。テーブル席あり、座敷あり。

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若鶏、3人前
2人でおじゃましてますが、2人前じゃちょっと足りないのです。
美味しすぎて、パクパク食べちゃうから!

なお、にんにく入りか、無しか選べます。
後に何も予定が無ければ、断然にんにく入りで!

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ごはん中
漬け物と、つけダレ

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じゅーじゅー焼くのです。
写真見てるだけでもお腹がなりそう…

お肉はやわらか、タレは甘めですが、にんにくが効いているためパンチはあります。
ちょっと焦げたところもまた美味しい。

ごはんの進むこと進むこと…
あっという間に、鶏肉もごはんも無くなっちゃった!
もうちょっと食べたい気がしつつも、とりあえず追加はせずに食事終了。
兄もとり焼き、気に入った様子です。

ご馳走さまでした♪♪

坂本(三重県 松阪市)

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