坂本
松阪といえば松阪牛!
…なんだけど
松阪で、松阪牛よりも身近なお肉と言えば、
県民ショウでもお馴染み?の
そう、「とり焼き」!
私も数年前まであまり知らなかったのですが、今では大好き!
今日は、初とり焼きとなる兄と共に、
お気に入りのお店「坂本」へ
店内はとても綺麗。テーブル席あり、座敷あり。
若鶏、3人前
2人でおじゃましてますが、2人前じゃちょっと足りないのです。
美味しすぎて、パクパク食べちゃうから!
なお、にんにく入りか、無しか選べます。
後に何も予定が無ければ、断然にんにく入りで!
ごはん中
漬け物と、つけダレ
じゅーじゅー焼くのです。
写真見てるだけでもお腹がなりそう…
お肉はやわらか、タレは甘めですが、にんにくが効いているためパンチはあります。
ちょっと焦げたところもまた美味しい。
ごはんの進むこと進むこと…
あっという間に、鶏肉もごはんも無くなっちゃった!
もうちょっと食べたい気がしつつも、とりあえず追加はせずに食事終了。
兄もとり焼き、気に入った様子です。
ご馳走さまでした♪♪