オムにっき

オムライスの記録

風にふかれて

風にふかれて、は、伊賀にあるモクモクファーム直営レストラン。
三重県立博物館のすぐ近く。

場所も良いし、駐車場が広くて止めやすいから、待ち合わせもしやすいのです。
友達と、会社の仲間と、などなど…
そう、少なくとも二十回以上は利用してますかね…

そう、ここも“当たり前”すぎて、わざわざ記事にするほどでもな…と思っていたのです。

…何度か言ってますけど、呉々も、
ネタ切れとかじゃありませんからね~


今回は、会社の仲間と、食事会。

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お野菜中心の優しいメニューが多くて嬉しい。
定番メニューもありますが、
毎月コンセプトが変わって随時入れ替わりがあるので、飽きませんね。

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サラダのお野菜も豊富。
でも今回は、ちょっと少なかったかな。
珍しいお野菜とか置いてあったりするのです。

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生パスタ。
好きなソースをトッピング。
これはちょっとピリ辛ミート。美味しい!

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お味噌汁も美味しいです。
今回食べてませんが、定番メニューでカレーもあります。そちらも美味しい。

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アイスも三、四種類あります。
小豆ぜんざいもあります。
私はアイスの上から小豆ぜんざいをかけて楽しみます。暖かいぜんざいに冷たいアイス…おすすめです。

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フルーツもあります。
ちょっと写真としては、寂しいかんじですね。
おなかいっぱいになってきたので…

スイカの隣にあるのは、河内晩柑(かわちばんかん)という和製グレープフルーツなんだとか。
初めて食べましたが、苦味が少なく食べやすかったです。

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最後にコーヒー(と、ラスク)

ごちそうさまでした♪


追記 2016/7/19
また今日行ってきました。たまたま一番新しい記事で残ってるし、寝かせておいて後日新しく記事にするのもあれなので、載せます。

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月替わりなのでまたメニューが少しかわってます。
手前のかますの塩焼きは定番メニュー。
コザクさんとお椀の間にあるボール状の物は「人参ドーナッツ」味は美味しいけど、固かった。
お客さんが少なかったので、揚げてからだいぶ時間がたっていたのか、デフォルトなのか。
アンケートに書いておきましたけど改善の余地有り。
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お椀の中身。左こんにゃくそうめん、右あおさのお吸い物。

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定番となったパスタ。
塩麹のソースがあったのでかけてみましたら、美味しいです。
今度行ったら、温玉と和風ソースで和風パスタにしようかなぁ。

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人参にキャロットドレッシングをかけてしまいました(なにも考えていない証拠です)

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農場カレー
具がごろごろ大きくて美味しい。
が、このジャガイモはちょっと大きすぎた。
一口で食べられる大きさがいいな…

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黒糖ゼリー(だと思う)に、ミルクアイス。
カメラのピントが合わなくて、全部溶けたように見えますが、溶けてません。
ただ、カレーと同時に持ってきたので、
カレーを食べ終わる頃には綺麗に溶けてました(私のばか…)
溶けてても美味しかったけど!

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ぜんざいは毎回欠かせませんね。

今日もごちそうさまでした。

農場レストラン 風にふかれて(三重県 津市)