風にふかれて
風にふかれて、は、伊賀にあるモクモクファーム直営レストラン。
三重県立博物館のすぐ近く。
場所も良いし、駐車場が広くて止めやすいから、待ち合わせもしやすいのです。
友達と、会社の仲間と、などなど…
そう、少なくとも二十回以上は利用してますかね…
そう、ここも“当たり前”すぎて、わざわざ記事にするほどでもな…と思っていたのです。
…何度か言ってますけど、呉々も、
ネタ切れとかじゃありませんからね~
今回は、会社の仲間と、食事会。
お野菜中心の優しいメニューが多くて嬉しい。
定番メニューもありますが、
毎月コンセプトが変わって随時入れ替わりがあるので、飽きませんね。
サラダのお野菜も豊富。
でも今回は、ちょっと少なかったかな。
珍しいお野菜とか置いてあったりするのです。
生パスタ。
好きなソースをトッピング。
これはちょっとピリ辛ミート。美味しい!
お味噌汁も美味しいです。
今回食べてませんが、定番メニューでカレーもあります。そちらも美味しい。
アイスも三、四種類あります。
小豆ぜんざいもあります。
私はアイスの上から小豆ぜんざいをかけて楽しみます。暖かいぜんざいに冷たいアイス…おすすめです。
フルーツもあります。
ちょっと写真としては、寂しいかんじですね。
おなかいっぱいになってきたので…
スイカの隣にあるのは、河内晩柑(かわちばんかん)という和製グレープフルーツなんだとか。
初めて食べましたが、苦味が少なく食べやすかったです。
最後にコーヒー(と、ラスク)
ごちそうさまでした♪
追記 2016/7/19
また今日行ってきました。たまたま一番新しい記事で残ってるし、寝かせておいて後日新しく記事にするのもあれなので、載せます。
月替わりなのでまたメニューが少しかわってます。
手前のかますの塩焼きは定番メニュー。
コザクさんとお椀の間にあるボール状の物は「人参ドーナッツ」味は美味しいけど、固かった。
お客さんが少なかったので、揚げてからだいぶ時間がたっていたのか、デフォルトなのか。
アンケートに書いておきましたけど改善の余地有り。
お椀の中身。左こんにゃくそうめん、右あおさのお吸い物。
定番となったパスタ。
塩麹のソースがあったのでかけてみましたら、美味しいです。
今度行ったら、温玉と和風ソースで和風パスタにしようかなぁ。
人参にキャロットドレッシングをかけてしまいました(なにも考えていない証拠です)
農場カレー
具がごろごろ大きくて美味しい。
が、このジャガイモはちょっと大きすぎた。
一口で食べられる大きさがいいな…
黒糖ゼリー(だと思う)に、ミルクアイス。
カメラのピントが合わなくて、全部溶けたように見えますが、溶けてません。
ただ、カレーと同時に持ってきたので、
カレーを食べ終わる頃には綺麗に溶けてました(私のばか…)
溶けてても美味しかったけど!
ぜんざいは毎回欠かせませんね。
今日もごちそうさまでした。
農場レストラン 風にふかれて(三重県 津市)