オムにっき

オムライスの記録

PABLO

大阪を中心に多数店舗があるチーズタルトのお店、PABLO(パブロ)
勤務先が大阪な兄が何度か購入してきてくれたものをご紹介。

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焼きたてマロンチーズタルト

季節限定の味です!
やわらかで、ぷるぷる!
さわやかなチーズ風味。

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栗は底の方に入ってます。
かなりの栗風味!という感じではなく、ほのかに栗という感じ。

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プレミアムチーズタルト

味も舌触りも濃厚!
ぷるぷるのとはまた違って良いね。
ほろ苦いのが良いです。
ブリュレなチーズケーキ、良いね!

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焼きたてチーズタルト(レア)

写真でわかるかな?
切ったら崩れかけてくるほどの、やわらかさです。とろっとろ!いいね!

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焼きたてチーズタルト(ミディアム)

やわらかで、さっぱり、なチーズケーキ。
チーズが嫌いな人でも大丈夫そう。
逆に、濃厚なチーズケーキが好きな人には物足りないのかも?なんて思ったり。

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右がレア、左がミディアム

わたしは、この2つでは、レアの方が好みかな。

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チーズプリン

チーズなんだけど、プリン?
不思議な感じ。
食べた感じは、やわらかめのチーズケーキですね。
原材料を確認したところ、卵は使っていないようですが、果たしてこれは、プリンなのかな?
おいしいけども、プリンの容器に入ったチーズケーキってだけでは?
ちょっと微妙な気もしますね…

プリンとは一体何ぞや?
と疑問になったので、少し調べてみましたら、別に卵を使わずともプリンと名乗れるようです。
う~ん、益々、微妙!

世の中どの土産物屋に行ってもプリンって人気商品ですが、なんか、とりあえずプリンと名付けたほうが売れるから、プリンって名乗ってる商品も多そうだ!
これがそう(とりあえずプリン)であるとは思いたくないけど、まあ、美味しかったら別にいいけど…
うん、微妙!!

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ハロウィンパンプキンチーズタルト

季節限定のもの。
固さは、ミディアムと同じかな。
ここのチーズタルトは、チーズの風味がさっぱりしてるので、パンプキン風味とも喧嘩せず仲良く同居してますね。
チーズが入っているからか、他で食べるようなパンプキン風味と、少し風味が違い、ここならではの味になってるかな。

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渋皮栗のモンブランチーズタルト

こちらも季節限定。
見た目ゴージャスでいいですねぇ。
栗ものは、外れないですね。
ただ、ここまでモンブラン押しだと、チーズタルトにわざわざ乗っている意味とは?と考えてしまう。
中にチョコレートが入っており、甘すぎず美味しい。

実際に足を運んで、色々ながめては、あれこれ買いたいですね。
他の季節の限定タルトも食べてみたいし。
店舗によってはカフェスペースもあるみたいです。

ごちそうさまでした♪

PABLO(大阪府 大阪市)